Skip to main content
banner_image

Je suis Nadège, je cultive des plantes aromatiques et médicinales dans le beau paysage de la Petite Montagne du Jura, à Arinthod. Je me suis installée récemment, au printemps 2024, sur une petite surface.


2 valeurs sont importantes et indissociables pour moi : le respect de l'environnement dont nous faisons partis et celui de notre corps. Par ailleurs, j'aime être dehors au contact de la nature, et je suis gourmande !

C’est ainsi que j’ai créé Papilles Aromatiques, pour allier la culture des plantes aromatiques et la mise en valeur de toutes leurs saveurs dans mes infusions et dans des petits biscuits sains et originaux aux plantes, à déguster sans modération en snack ou à l'heure de l'apéro !

banner_image

Mes plantes sont mises en terre au printemps puis récoltées tout au long de l’été jusqu’au début de l’automne. Toute la production est évidemment faite dans le respect de la Nature, la terre ainsi que la biodiversité qui se trouve sur le terrain. Je suis de ce fait certifiée en Agriculture Biologique.


Mes plantes tout juste récoltées, je les emmène directement au séchoir où elles passeront entre 2 et 5 jours, suivant les espèces, dans l’obscurité et brassées par un ventilateur, à sécher à l’aide d’un déshumidificateur.

banner_image

Vient ensuite la phase de mondage qui consiste à séparer les feuilles des tiges tout en évitant au maximum de casser les grandes feuilles (comme la verveine par exemple). Cette phase se fait à la main, parfois à l’aide d’un tamis pour les petites feuilles comme le thym.


A l'issue de ce long processus, arrive la phase de transformation :

Fabrication des biscuits et conditionnement du reste de la production en infusions diverses et variées pour bénéficier au mieux de tous les bienfaits des plantes.


J'ai à cœur de mener une démarche en adéquation avec mes valeurs, respectueuse de l'environnement et de mes clients (minimiser le transport et favoriser les producteurs locaux). C'est pour cette raison que plus de 95% des ingrédients utilisés dans la fabrication des biscuits sont des produits locaux (moins de 100 kms). Le reste étant le sel et le sucre, incontournables, provient de France.

Pour toute demande spécifique, n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact ou sur une de mes pages Facebook ou Instagram.

Parmi toutes les plantes disponibles sur ce site, je peux vous préparer les mélanges de votre choix.

Contacter

Panier

    Votre panier est vide